Tourismus Fachbereich

Tourismus

Tourismus ist eine vielschichtige, internationale Wachstumsbranche. Der Fachbereich mit dem Institut für Tourismus und Freizeit ist ein innovatives, unternehmerisches und praxisorientiertes Bildungs-, Forschungs- und Dienstleistungszentrum mit Bachelor- und Master-Studiengängen. Erfahrene Dozierende und Expertinnen und Experten befassen sich mit Destinations- und Hospitalitymanagement, Gästeverhalten und Nachhaltigkeit.weiter
Fachbereich Management

Management

Wirtschaft und Verwaltung stellen hohe Anforderungen an Führungskräfte. Verlangt werden fundierte fachliche und methodische Kenntnisse sowie hohe Sozialkompetenz. Führungskräfte müssen in der Lage sein, zur Erneuerung und Entwicklung von Organisationen beizutragen. Es genügt nicht, Bestehendes zu verwalten und zu bewahren. Gefragt sind unternehmerisches Denken und Handeln. weiter
Fachbereich Informationswissenschaft 01

Digital Science

Mit einem Studium in Information and Digital Science erlangen Studierende die erforderlichen Kompetenzen für den Umgang mit Fragestellungen der digitalen Welt und unsere heutigen Informationsgesellschaft. Auf die Absolventinnen und Absolventen wartet eine breite Spanne an interessanten Berufsbildern. weiter

Technik

Unseren hohen Lebensstandard verdanken wir nicht zuletzt den Ingenieurinnen und Ingenieuren. Einige Beispiele verdeutlichen dies: statt zu Fuss können wir uns mit Eisenbahn, Auto oder Flugzeug fortbewegen, und dank des Mobiltelefons können wir an jedem Ort telefonieren. Damit wir aber weiterhin den technischen Fortschritt mitgestalten können, brauchen wir Ingenieurinnen und Ingenieure. weiter
Ingenieurbau-Architektur

Ingenieurbau/Architektur

Aufgrund der geographischen Lage der HTW Chur inmitten der Alpen und den spezifischen Fragestellungen, mit welchen ein Bergkanton wie Graubünden konfrontiert ist, fokussiert das Institut für Bauen im alpinen Raum IBAR mit seinem Studiengang Ingenieurbau/Architektur, seine praxisorientierten Projekte und Zielsetzungen auf den Alpenraum. weiter
Fachbereich Medien

Multimedia Production

Studierende erlangen technische Kompetenz für ein multimediales Umfeld, genauso wie Sprachkompetenz und die Fähigkeit Inhalte zu visualisieren. Teil der Ausbildung ist das Produzieren von Inhalten unter realistischen Bedingungen in einem eigens konzipierten Produktionsraum für Medienobjekte, getreu dem Churer Studienmodell «Studieren und Produzieren». weiter

Einzelansicht

Alphabetische Suche

Kontaktperson: Bachmann Philipp

Bachmann Philipp

Telefon: +41 81 286 39 87
Fax: +41 81 286 24 00
E-Mail: philipp.bachmann@htwchur.ch
Bereich: Departement Entrepreneurial Management, Schweizerisches Institut für Entrepreneurship SIFE
Funktion: Leiter Service Innovation Lab SIL, Dozent für Strategie und Innovation
Gebäude: Standort E
Raum Nummer: 2.04

Curriculum Vitae:
Philipp Bachmann studierte an der Universtität St. Gallen (HSG) und der Stockholm School of Economics Wirtschaftswissenschaften mit Fokus auf Strategie, Entrepreneurship und Internationalem Management.

Nach seinem Studium arbeitete er während mehrerer Jahre als Strategieberater bei Deloitte Consulting, wo das Spektrum seiner Aufgaben von der Definition von Wachstumsstrategien über die Optimierung von Prozessen bis hin zu Restrukturierungen reichte. Während einem Sabbatical absolvierte er an der ETH Zürich ein Nachdiplomstudium in Internationaler Zusammenarbeit und hat dabei während eines Jahres in Namibia den Aufbau eines Mikroversicherungsunternehmens geleitet.

Von 2014 bis 2016 hat er als stellvertretender Leiter der Direktion Handel Digital für verschiedene Tochterunternehmen im Bereich Handel Strategie- und Innovationsprojekte geleitet und dabei massgeblich die digitale Transformation der Migros-Gruppe mitgestaltet. Seit November 2016 leitet Philipp Bachmann das Service Innovation Lab (SIL) an der HTW Chur und ist für dessen inhaltliche Weiterentwicklung und Vermarktung verantwortlich.

In Basel geboren, lebt er heute mit seiner Partnerin und zwei Töchtern in Zürich. Neben seiner Familie und Freunden gehören Sport und Kochen zu seinen Lieblingsbeschäftigungen.

Nächste Veranstaltung